viernes, 25 de marzo de 2011

Receta 2 "Pan de Anis"

Las recetas escogidas por Alito, tienen en común dos cosas:
1-Son muy fáciles
2- Son sus preferidas

La receta de hoy es "Pan de Anis"
El lugar de origen no es muy  claro .( debo ahondar mas en ese tema)
El anis (Pinpinella Anisum L), procede del Este de Europa, zona que comprende el oriente medio, Turquia, Egipto , Islas griegas donde crece de manera silvestre.
Algunas historias a cerca de como surge esta receta se remonta a los Romanos. Se dice que ellos realizaban una mezcla de anis y harina generando un pan llamado "mustaceum" y lo utilizaban al final de las comidas para mejorar la digestión.
El anis, posee variadas aplicaciones medicinales naturales, dicen que mejora la digestion, abre el apetito, ayuda al tratamiento de la epilepsia, posee tambien propiedades expectorantes e incluso puede ser utilizado para los nervios.(todo esto gracias a una pagina llamada Botanical Online [pero no se fien de mi informacion solamente, puede ser un fraude])

Esta receta es muy simple y puede variar en esencias o semillas o puedes agregar  frutos secos o zeste de citricos, etc.
Son ideales para acompañar el desayuno, la once o un rico mate.
Los pasos que debes seguir


1º En un Bowl mezcla todos los ingredientes secos (harina , azucar , pizca de sal)
2º Agrega los ingredientes liquidos (huevo ,esencia, agua [esta última puede ir con la levadura])
nota: el agua no debe estar caliente ni tibia, eso podria generar cambios en nuestra levadura y acelerar un proceso que generaremos al momento de amasar.
3º Agrega materia grasa (mantequilla junto con manteca [debes cremarla])
nota: el cremado recuerda que es lograr que nuestra materia grasa tome una consistencia cremosa, para ello debes revolver de manera constante.
4º Incorporada la materia grasa a la masa, debes amasar de forma constante y pareja hasta formar una masita elastica y blanda.
Agrega las semillas de anis.
5º separa en bollos la masa, del tamaño que quieras los pancitos ( recuerda que como nuestra masa lleva levadura crecerá ) .
6º Coloca los bollitos en la lata del horno enmantequillada
7º Deja que la levadura actúe (ese proceso se llama leudar) por unos 30 a 40 minutos.
8º pinta con huevo o leche los bollitos y llevalos al horno por 10 min a 180º C
Y este es el resultado !
 (estos quedaron un poco tostados y un poco quemados abajo.. pero en sabor muy ricos... eso dijeron los comensales)

(esta es una ilustracion amigurumistica.. )

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